Два голубя

Елена Мизюн
Голубок с голубкой белой
Ворковали за окном.
Вдруг голубка улетела
За соседний старый дом.

Голубок вспорхнул с карниза,
И за ней стрелою вслед.
Голубь чёрный с грудкой сизой –
Принаряженный в жилет.

Он нашёл свою подругу
За сиреневым кустом.
Столько нежности друг к другу
Между ней и голубком.

Он кормил её, воркуя,
Что-то в ушко ей шептал,
Будто бережно целуя…
Танец страстный танцевал.

А потом вспорхнули птицы,
Взмыли ввысь под облака,
Чтобы в небе утвердиться
Светлой парой на века.

21.05.12.