Невозместимо

Евгений Войцековский
            Всё, что упушено когда-то
            Пронзает душу слишком поздно!
                Т.Гарди

Всё, что упущено когда-то -
Невозместимо. Только звёзды,
Потери, города и даты...
Пронзает душу горький воздух -

Колюч, непроницаем, жарок.
Что, в жар бросает? Это ладно...
И что бы мне до этих Парок,
Плетут себе, им не накладно...

Тобой  упущено? Печально.
Им - всё равно. Какая скука.
На упущенья изначально
Мир обречён. Жестока мука...
         ***
Вот так могу ведь написать я
Весь месяц вне твоих объятий.