Прости, я не люблю тебя

Ирина Настас
Как НЕТ сказать, когда душа остыла
Чтоб не обидеть и не оскорбить
Как объяснить, что все, что раньше было
Тебе теперь так хочется забыть

Что все прошло и страсть, и увлеченье
И не приятен дальше разговор,
Что смех не вызывает умиленья
А только раздраженье и укор,

Что встречи происходят по привычке
Которую так хочешь изменить…
Костер погас, и отсырели спички
И что золу не стоит ворошить.

Как грустно расставаться через годы,
Еще грустней обманывать себя
Ведь чувства не зависят от природы
Скажу: «Прости, я не люблю тебя»