Ребёнок, ты венец творений

Светлана Радищева
Ребёнок, ты венец творений!
О чудо жизнь тебе дана
И каждый день, для вдохновенья
Достаточно лишь взгляда на тебя!
Твой сладкий сон, на зависть взрослым
Цветной, волшебный будто лес
После дождя новорождённый
Он пахнет прелестью чудес
И счастлив тот, кто из влюбленных
Родил тебя в гармонии семьи
И рядышком с тобой, малыш, обожествлённый
Прошёл все беды, радости любви!
Кто не ленился ночью лунной
Прервав свой сон, примчаться до тебя
Что бы наброситься на монстра, в угол тёмный
Прогнать воображения врага.
Кто понимал, причины плача молча
Кто сдерживался, не ругал тебя
Когда обои в зале исписал помадой новой
Смотрел невинно, шорты теребя.
Малыш, болел ангиной, насморком, простудой
Чихал, пугая очень маму и себя
Но счастлив ты, что мама с папой вечно
Тебя не бросят, обнимут крепко, ласково любя!