Ты где-то там живешь

Сергей Свидерский
Ты где-то там живешь, за тридевять земель.
И я живу здесь, где-то рядом.
А за окном вовсю буянит брат-апрель
И жжёт зелёным ядом.
Душа так жаждет, чтоб мела метель,
И монотонно вьюга выла!..
Не умолкала злой пурги свирель
Вытягивая жилы!..
Ты далеко живешь, за тридевять земель.
И я, неподалёку, рядом.
Слух услаждает нежной песней менестрель,
Волнует душу томным взглядом
Твою. Но вот итог, корабль быстрый сел на мель,
Сорваны снасти шквальным ветром.
Команда где? Где боцман? Не слышна трель.
Вокруг так тихо… Где ты?

Я где-то там живу, за тридевять земель.
И ты живёшь здесь рядом где-то.
Найти тебя моя вот истинная цель,
Пока что спят зимы рассветы.
Я так хочу, чтоб расцвели сады,
В цветах долины утонули!
Подули ветры вдруг, псы злобные беды,
Выходит, зря их помянули?
Я далеко живу за тридевять земель.
Неподалёку ты; дом в шаге
Рядом; вот слышу скрип дверных петель
И так тоскует август!
Он затерялся в пестроте дождей;
Ползёт в траве, простоволосый.
- Где ты? Ты отвечаешь: - Жди, вернусь к тебе,
Когда вернётся осень…
                18 июля 2012г.