Серебряная свадьба

Гончаров Николай
Серебрит на рассвете берег
Словно иней, роса ночная.
Четверть века нам мир отмерил
Жить, свет ближнего постигая.

Серебрится на Солнце город,
Где мы строим свой дом уютный;
Где тепло и в жару, и в холод,
Пусть чуть шумно и многолюдно.

Где сопит внук новорождённый,
И ещё не один родится;
Серебро лет приобретённых
Лишь слегка на висках искрится.

Серебро на Пути на Млечном
Светит в окна тепло и мирно,
Я серебряное колечко
Присмотрел тебе в ювелирном.

То кольцо я тебе надену,
Залюбуюсь твоей рукою,
Буду жить, преклонив колени,
И присматривать золотое.