Утренний Петергоф

Ирина Корпусова
Уже последние мгновенья
Перед работою упорной –
Златые мышцы в напряженье,
И лев разинул пасть покорно

Се, вьюнош ладный и бесстрашный,
Спиной к дворцу, челом к заливу,
К потешной схватке рукопашной
Схватил наперсника за гриву.

И ждет сиятельного «Ну же!»,
И капли вод уже сочатся…
Твой труд – не юношей, но мужем
Быть на виду большого плаца!

И люд, собравшийся, в томленье,
Когда же струи в небо брызнут?
……………………………………………………..
Все больше мышцы в напряженьи
В угоду царскому капризу…

Час до полудня! Время штиля…
Лев и Самсон – вперед, к барьеру!
И вот уж капли вверх всстремились
Под гимн великого Глиэра!

Лети же, музыка, над парком,
И тешься люд, волшебным дивом –
Старинным царственным подарком
Во славу града над заливом!