Если бы вернуть...

Николай Гамов
Если бы вернуть тот день и час,
Только солнце вспять не воротится.
Всё, что я не сделал сгоряча,
В жизни никогда не повторится.

Прошлого оборванная нить,
Лёгкая печаль и сожаленье,
И уже по - новой не прожить
Каждое минувшее мгновенье.

Песню, что угасла, не допеть,
Сердце пустяком не растревожить,
И душевной боли не иметь,
И не быть предельно осторожным.

Жизни круг, всему своя пора,
Кто - то рядом, а кого оставил.
По большому счёту жизнь - игра,
Очень часто то игра без правил.

И не разорвать теченье лет,
Не переиграть, забыть и бросить,
И не получить простой ответ
На совсем несложные вопросы.

И ничто не вечно, суета,
Лишь с годами достаёт усталость,
Дни листают зимы и лета,
Так вот и приходит наша старость...

18.07.99г.  Московская обл. Чиверёво.