Заглянуть туда

Саша Кольцер
Вагоны молчанья
Пролеты из камня
Пределы незнанья
И скрипнули ставни.
Не помню другого
И знать не желаю
И что здесь такого?
Я что умираю?
И холод константа,
Темно одиноко
Душа музыканта…
Я в чем-то жестока?
И люди не люди,
И тени ожили
Без всяких прелюдий
Меня уводили.
Под мрачную нишу
Дорогой без края.
Я только и слышу:
«А разве живая»?
Но грех совершен,
И только ли мною.
Мой путь предрешен
И страха не скрою.
Спасут лишь ожоги,
Реальность жестока.
Забыть все дороги
Под тяжестью рока.
Я в мир возвратилась
И краски в смятение.
Сама удивилась
Хотела забвенья?
Опомнюсь в испуге
И снова забуду
Искать на досуге,
Смерть, больше не буду.