Приезжай

Пётр Оркин
Наступает осень расписная,
Ягод и грибов не обобрать…
Приезжай скорее, дорогая,
В час досуга будем собирать…

Ты пойми, устал я в ожиданьи…
Так явись скорее в город мой.
Яркое полярное сиянье
Разрисует небо над тобой…

Приезжай весною, будешь рада
Видеть бег свободных бурных рек,
Окропят нас брызги водопада
Свежестью невиданной вовек…

Приезжай, когда наступит лето,
Я тебя к озёрам проведу, -
Ты увидишь дно из самоцветов
Сквозь воды прозрачную слюду…

Посмотри на солнечные ночи,
Радостью себя не обделяй,
Знаю, что и ты полюбишь очень
Обновлённый заполярный край.