Мне приснилась тихая Она

Игорь Нехаенко Одесса
Мягкими красками серел твой образ
На панели степного проспекта.
Словно ворон мазнул воздух,
Пролетая шорохом минут,
Вертикаль роняя тенью от шеста.

Вдаль манила за тобой дорога,
Путь стелила под ноги ко мне,
Где исчезла роза недотрога,
Где развилка плачет на кресте.
Всё равно мгновенья подождут.

И упал мой облик горделивый
В краску гонки стылого стыда.
И пропал за буйной конской гривой
Ветра, что с собой ты унесла.
Час пролился пеленой дождливой.

Как полынь мелькали небоскрёбы
Тучных непролитых облаков.
Фонари двух глаз на крыше лунной
Не являлись, утопив собой.
Вдруг дыхание споткнулось с лада.

Ритм разлада подкосил колени.
Мрак пропал, явилась тишина.
На груди булыжных поколений
Оборвалось эхо семиструнной
Трелью над кисейною избой.

Боль и радость, горе и отрада
В этом вздохе замерших секунд.
Поездом курьерским режет время
Надвое упавшую судьбу.
На лице, на теле - краска лени.

Призрак, ты являлась иль пропала?
Ты существовала, иль жила?
Мир исчез, но не тебя не стало.
Только масло капало с холста.
Мне приснилась тихая Она.

23 июля 2012г в 19:32