***

Михаил Пашков
Смотреть в глаза, и ждать дыхания след...
Когда в телесной плоти жизни нет,
И видеть спящую росу в глазах,
И понимать, что это только прах....
Как больно, как безумно, как нелепо!
Терять сейчас потом искать ответы,
Искать в других черты той девы юной
Ночей бояться вновь как пытки лунной...
Хочу быть ветром, что б над твоей постелью
Играть в деревьях тихой колыбелью
Траву поправить словно покрывало,
И спать с твоей мечтой, с тобою рядом....
Будь сном моим любовью будь горячей,
Будь Счастьем, будь мечтой - пускай, пускай незрячей,
Дыханьем будь, цветущей будь весною,
И обними дождем, возьми с собою...