Кто способен, тот и должен страдать

Антон Шумилин
Кто способен, тот и должен страдать,
Наблюдая за чумой мировой:
По уродливым ума кружевам
Пробирается Ничто в Никуда –
Благо вакуум смогли прожевать,
Благо родина струбила отбой.

А на небе мятный блеск облаков
И протянутые нити добра,
Где вишнёвой кровью смазан рукав,
Где полынью не дышать далеко,
И с тобою нас уносит река
Вольной Щуки и святого Бобра.