Солнце

Рустам Абдул-Алиев
Из-за пасмурных туч темно-серых
Пробивая покров темноты
Вновь взошла ярко-желтая сфера
Согревая древа и цветы.

На лугу зеленеют растенья
Птицы песню заводят опять.
И на море ветров дуновенье
Чуть рябит серебристую гладь.
 
Щебет птиц за окном не смолкает,
Словно в такт приходящей весне
Я беспечно тебя вспоминаю
И былое не грезится мне.

Потому я весенние краски
Как родник испиваю до дна,
И все радостней и прекрасней
Этих теплых краев тишина.

Снова вижу лазурные выси,
Необъятных просторов сеть.
По непройденным тропам жизни
Я готов, как спринтер, лететь.