Дождик не летает, падают дожди

Сергей Соколов
Кто летать умеет, ползать не рождён
Человек Дождя Человек Дождя
На «Не упав не взлететь...» (Маринка Обыкновенная)

Не упав на взлёте,
Я взлетел, как птица
Вы внизу живёте
Мне там не годиться

Кто летать умеет
Ползать не рождён
В небе солнце греет
Дождь, дружу с дождём

Не упав на взлёте
Не прошу посадки
Вы внизу живёте
Вам страшны осадки

Зонтики над вами
Надо мной, лишь Бог,
Небо с облаками,
Я летаю,.... смог!
http://www.stihi.ru/2012/07/20/3285

Выражает сожаление о чём-л. или осуждение чего-л. < Годится. I. с инф. (обычно с отриц.). в функц. сказ.
Можно, следует, надлежит. Не годится возражать старшим. II. в зн. частицы.
Употр. для выражения согласия с тем, что предлагается. Пошли за грибами? - Г.

Дождик не летает, падают дожди

Не упав на взлёте,
Курицей взлетел он.
Вы внизу живёте,
Мол, до вас нет дела.

Курица летает
Метра три-четыре.
Так тебе хватает
Времени в эфире?

Кто летать умеет,
Ползать не рождён?
Врёшь! К земле Горыныч
Не был пригвождён.

Что ж ты в «не годиться»
Вставил мягкий знак?
Так на ягодицы
Пал с крыльца дурак.

Школу не окончив,
Ты сорвал полёт.
Бог к таким уклончив…
Муза – будто лёд.

Бог не залатает
Брешь в уме, не жди.
Дождик не летает,
Падают дожди.