Незабудки

Анатолий Судьин
По лесу брёл, вдыхая воздух пряный,
И рассуждал безмолвно сам с собой.
И вдруг увидел, выйдя на поляну,
У ног своих я кустик голубой.

Нагнувшись, глянул вроде отрешённо,
Но душу осветила сквозь глаза
Спокойно, умиротворённо
Чудесных незабудок бирюза.

А этот кустик, кажется, знаком мне
С тех пор, когда ещё я юным был...
И понял я, что всё по жизни помню
И ничего я в прошлом не забыл.