Чужие люди

Сергей Голиков 2
В открытой пачке сигарет ищу
Ну, хоть какой-нибудь намёк, ответ,
Ну, как сыграли мы с тобой вничью,
В любовь, играя столько долгих лет.


Неужто сердце может все забыть,
А счастье просто мотылек в ночи,
Ему даровано судьбой кружить,
Сгорая заживо в огне свечи.


Припев:


Чужие люди друг для друга навсегда,
А помнишь снег, а помнишь дождик проливной?
И даже если била по глазам пурга
Шептала ты: «О, как мне хорошо с тобой!»


Чужие люди, словно пробудясь от сна,
Как будто протрезвев от пьяни по утру,
Но не погасит эту боль стакан вина,
И обратится с нею просто не к кому.


Над пламенем огня кружились мы
И в вальсе золотом летели вверх,
По дымоходу две шальных искры,
Под возгласами снизу злых потех.


Но на душе лежал теплом покой
И шепот эхом уносился вдаль,
О чем мечтали мы тогда с тобой
Все не сбылось и улетело, жаль.


Припев.


В открытой пачке сигарет ищу,
Ну хоть какой-нибудь намёк, ответ,
Куда я эту боль, кряхтя, тащу
И будет ли во тьме глухой просвет?


И будет ли ещё у края дан
Последний шанс, ногтями в лед вонзясь,
Зажмут ли струны пальцы по ладам
По грифу вниз и снова вверх несясь.


Припев.