спасительный наив

Иван Край
                Виму Вендерсу


Я буду в длинном черном пальто
В руках солнечный зайчик
Вы меня сразу узнаете
Среди пешеходов и серых
Мокрых и серых домов
Увидев задумчивый лик
Со мной говорить пожелаете
А я повернусь к вам лицом
Подам свою правую руку
Вы снимете со своего
Среднего пальца кольцо
На мой безымянный наденете

Мы спустимся в рощу
Пройдемся по осенней аллее
Присядем на край чугунной скамьи
Когда закат заалеет
Стемнеет
Но также будет блестеть
Мой солнечный верный товарищ
И под светом его
Вы раскроете плащ
Разбитое сердце покажете
Возьмете «ушастый» осколок
И вставите в этот витраж
Осколок последний…