Где вы, юности, детства - приятели?

Вячеслав Сергеев
Попрощался, ушел, не сошлись, так бывает - характером...
Этот, сел не за грош, этот с дуру подался - в менты.
Поредели ряды, где вы, юности, детства - приятели,
Отзовитесь прошу, отзовитесь прошу, пацаны?

Это нам босякам путь один до конца, по понятиям,
А на том берегу, левых, правых, господь уравнял.
Я давно вас простил, господа, мусора - надзиратели,
Мне на это, сам - Бог, индульгенцию с санкцией дал.

Здесь последний причал, средь крестов моя юность покоится,
Здесь мои кореша, Вава с Колькой и Пашкой, лежат.
Посидим, помолчим, на Руси испокон так - уж, водится,
Мне без вас тяжело, но - ведь жизнь не раскрутишь назад ...

Серебрится рассвет, уезжаю - житейские хлопоты,
Я захлопнул свой том, я его до конца дочитал.
Босиком по траве на вокзал через детство я топаю,
До свиданья, друзья! - Я вам дань - уваженья, отдал...

2012 г.