Наш Тимка. для детей

Татьяна Макридина
Котик,сидя на окошке,
Целый день гоняет мошек.
Он домашний,не гулящий,
Серый,толстый-настоящий!

Смотрит он на мир в окне,
Словно в телевизор,
Ну,иди скорей ко мне,
Хитренький подлиза!

Знаю,любят все коты
Молоко да рыбку.
Ну,куда ж помчался ты,
Поскакал вприпрыжку?

Мышцы надо разогреть?
Мыслимо ли дело-
День-деньской в окно глядеть.
Скучно!надоело!

Опрокинут вмиг цветок
И разбита ваза.
И для Тимки жизни ход
Изменился сразу!

Он наказан и закрыт
В тёмной,душной ванне.
Хорошо себя веди-
Не будет наказанья!