ХОЧУ

Егор Овченков
Бежать! Без оглядки бежать­
Из душного шумного города,­
Где трудно от смога дышать,­
Где летней порой сердцу холодно.­

Умчаться в глухую глубинку­
К берёзовым светлым лесам,­
Петлять неприметной тропинкой­
И слушать ключей голоса.­

Валяться в духмяном прокосе­
Лесной переспелой травы,­
В ладонь собирать утром росы,­
Напиться в ручье у ветлы.­

Насытиться дикой малиной,­
В жару в лопухах прикорнуть­
И горсть черноплодной рябины­
С душицею в чай обмакнуть.­

А вечером, руки раскинув,­
Под яркие звёзды взлетать­
Иль, пару полешек подкинув,­
Струну на гитаре терзать.­

Хочу по цветущему лугу­
Неспешно пройтись босиком,­
Вобрать запах пашни за плугом­
И в речку нырнуть голышом.­

Хочу с головой окунуться­
В любовную трель соловья.­
А после уж в город вернуться:­
К работе, семье и друзьям.­