Тиски

Людмила Филатова 2
Отпустили смертные тиски.
Все, как до любви,
                как было прежде.
Вот она – свобода от тоски!
Вот она – свобода от надежды...

И призналось сердце во стыду,
что уже тоскует по темнице...
Неужели вольному дрозду
по ночам пустая клетка снится?