Лошадка

Людмила Филатова 2
Ну что ж, помучься. На мученья падки
Те, у кого всё сходится в судьбе.
Тебе вручаю я строптивую лошадку
Бессонных мук моих.
                Возьми её себе!
Садись, я помогу. Тебе впервые
Всё это будет. Дай мне поглядеть
Хоть раз на то, как мучатся другие.
Ударю крепче! И отброшу плеть.