Дочери

Татьяна Макридина
Уехала...И сразу пусто всё,
И скучно вдруг,и слёзы подступают.
Дочь,милое дитя моё,
Тебя мне очень не хватает.
Красива и талантлива во всём,
Ты не нашла своей счастливой доли.
Прости меня,прости за то,
Что не смогла сберечь тебя от боли.
Семья распалась.Но осталась дочь,
И пусть твоё сердечко не страдает,
Есть в жизни смысл,и я смогу помочь,
Насколько сил моих хватает.

Я-за талант и красоту.
Невежество свою дорогу знает.
Мне жаль красивых.Душ их наготу
Лихая зависть злых людей съедает.
Красивым всё даётся нелегко,
Их окружают недруги и сплетни.
Убожество-не кружит высоко
И цепко держится на крепкой ветви.
Глядишь,и полон дом добра,
Убогая и глупая-царица!
А та,что красотой,умом взяла-
В несчастье бьётся,словно раненая птица.
И так везде,во всём,всегда.
Здесь не в почёте ум и красота,
За счастье в мир убогенькой явиться
И своего уродства не стыдиться,
А им гордиться.

Но пусть твердят:"Красивой не родись!"-
Лишь красота наш бренный мир спасает.
Красивым трудно жить,
Но только им стихи поэты  посвящают.