Крестный путь

Галина Андреева
Легки пути, ведущие вниз – во тьму невежества, во зло и деградацию. Тяжки пути, ведущие вверх – пути Духа к свету, жизни, добру и состраданию, пути к Богу. Поэтому русские не выбирают легких путей. Их крестный путь – «через тернии к звездам».               

          **********
В моих глазах небо,
В моих глазах лед.
Судьбу свою – воина.
Знаю я наперед.

Мои волосы – снег,
Мои волосы – лен.
Признаю лишь один
Я  священный закон:

Защищать от врагов
И хранить я берусь
Свою Родину-Мать,
Свою Родину-Русь!

Наши судьбы корнями
Прорастают сквозь время.
Мы несем в своих генах
Знанья древнего бремя.

Наши Ангелы светлые,
Перья их – белый снег,
Крылья – вьюги и бури,
Колокольный звон – смех.

Средь полярных снегов
Я Богами вскормлен.
Ледяной красотой
Я Арктиды пленен.

Полной грудью вдыхаю
Воздух русских полей.
Ледяной поцелуй
Шлет свирепый Борей.

Лед и пламя в крови:
Равновесьем Креста,
Горит сердце в груди
Состраданьем Христа.

В наших жилах течет
Древних Ариев кровь,
К битвам Духа влечет
Долг, Мечта и Любовь.

Дух мой светел и тверд,
Смотрит он из очей
В мир сапфирами звезд,
Стальным блеском мечей.

К горизонту времен
Устремляю свой бег.
Русским здесь я рожден,
Здесь останусь навек.

Покровитель Небесный
Пес Семаргл – сын Огня.
Проведет Русь над бездной
Он, крылами звеня.

18.07.12 г.

Картина автора:  "Повелитель Арктиды. Остров Валаам",
фото головы воина в натуре на СамИздате.