Пропащий человек

Эмигрантка Нат
Пропащий человек. Ни горя, ни стыда.
Судьба одна и он её беда.
Скажи, как оступился ты, подняться где не смог?
К чему ты шел, стучался в чей порог?

И бродишь неспокойною душой.
Ты чья-то боль и чей-то ты герой.
Твой свет звезды затмил зелёный  змий.
Он был твой враг, теперь твой господин.

Живой урок, да много ль кто поймет?
Задумается, вздрогнет, подойдет…
Упавший человек не нужен никому.
Все лишь спешат пройтись, вверх глядя, по нему.