Тянусь, надломленный осокой...

Евгений Фёдорович Смагин
Тянусь, надломленный осокой,
К бескрайней шири заревой,
К той удивительно далёкой
И, всё же, близкой и родной.

И, бесконечно ожидая,
Я на ветру времён живу -
И тайный свет узреть мечтаю
Извечной сказки - наяву...