Тыл

Шибаев Сергей
В бой идя, я твёрдо верил:
За спиной надёжный тыл,
Стерегут очаг и двери
Те, кого я так любил.
Моя милая, родная
По ночам совсем не спит,
Слёз своих хрусталь роняет:
Как бы не был я убит.

Верил я: вернусь с победой,
Со щитом и в серебре.
Супостат, клинка отведай!
Эх, вернуться бы скорей
К очагу родного дома,
К тем, кто любит, тем, кто ждёт.
Но не знал, что будет сломан
Меч. А там и мой черёд.

Верил я, но всё напрасно:
Меч судьбы в расправе скор.
Пеленой объяло красной,
И померк мой ясный взор.
Знать, родная не дождалась,
Знать, очаг не сберегла,
И от прошлого осталась
Только пепел и зола.