маэстро закончил творение...

Эмигрантка Нат
маэстро закончил творение,
опустив седую голову на грудь.
но почему нет облегчения?
сомненья не дают уснуть...

все смотрит он, пытаясь разгадать,
загадку, сотворенную самим.
"Ну что не так? Велик был труд-
полон и музы и сатир.

Я дал ведь жизнь, свободу, чувства,
просторы, чтобы сеять красоту.
я подарил  все что было нужно-
ему все мало... не пойму..."

И будет маэстро высмеянным,
непризнанным и отверженным.
И будет маэстро прохваленным,
любимым и награжденным.

детище много принесет
страданий и пощечин.
но отец всегда простит, поймет
оступившихся сыновей и дочек.