Человек человеку кто?

Эмигрантка Нат
чтобы узнать человека поближе
надо стать человеком самому.
если надо встать ступенькой пониже,
не боясь остатьса одному.

одиночество- не наказанье!
это шанс понять суть бытия.
это время драгоценных познаний
зерна которых ты сеешь в себя.

и не стоит тыкать пальцем
на ошибки других людей.
зло рождаетса внутри дома,
выходя из его же дверей.

и легко встать на путь нечистого.
миллиард там уже стоит...
все же легче жить с совестью чистою,
вопреки тому, что ‘чужой’ нам твердит.

мудрецы говорили недаром-
что тот счастлив, кто с миром живет,
делясь плодами взрощенного сада,
а не совсем наоборот.