кто мы гости иль себе враги?

Эмигрантка Нат
не изведаны Божьи дороги.
не исчислены границы мечты.
в этом мире, непостоянном,
кто мы- гости иль себе враги?

коль гости, то в доме природы
подобающе стоит вести:
увожать законы хозяев,
зла и скупости с собой не нести.

получаетса что- же: с улыбкою
и протянутой в дружбе рукой,
признавая свою слабость,
руины оставляем за собой?...

и разделено чужое хозяйство
среди горстки special  людей.
задается вопрос: коль ты делишь,
почему миллионы нищих "друзей"?

не изведав Божьи дороги,
Разрушая пределы мечты,
в этом мире, переходном,
не гости мы. а себе враги.