О Друзьях

Елизавета Лурье
Мы жаждем в юности общения,
С друзьями быть нам наслаждение,
И если нет тогда Друзей,
То жизнь намного нам скучней.
С годами этот пыл проходит,
Мы осторожней в выборе Друзей
Но,если Друга кто находит,
То бережёт его сильней.
Но время так неумолимо,
Из  жизни удалит Друзей,
И суетою сиротливой
Опутает до конца дней.
Да и Друзей порой не просто
Друзьями всё ещё считать.
Тот умер, этот опустился,
Иль "Важной птицей" сумел стать.
Одна из наших поэтесс
Так о друзьях смогла сказать!...
Не выразить,не передать:
"Друзей моих прекрасные черты...
Появятся и расстворяться снова..."*

*) Белла Ахмадулина