Золото из омута

Ева 09
В тихом омуте,
в топком золоте,
дна глубокого не видать...

Коль войдёшь туда -
канешь навсегда:
лучше в омуты не нырять!

В бездне омута
много золота,
змею жадности — благодать!

В тихом омуте,
там, где в золоте
душ расплавленных не видать,

Черти водятся,
там охотятся
всех за золото покупать...

Чёрт из омута,
из-за золота,
мать и дом родной смог предать!

Он сидит и ждёт -
может, кто придёт
душу бедную продавать?

Ляжет золото
тьмой из омута -
груза тяжкого не поднять...

В тихом омуте,
в топком золоте,
Солнца красного не видать...

В мути омута,
из-под золота,
ввысь душе уже не летать!


Фото омута сделано автором.
Чёрт из омута — артефакт, сам на фото проявился...

23.07.2012