Эмигрантка

Эмигрантка Нат
Попрощаться... попрощаться
с давней, умершей мечтой.
загоревшейся когда-то,
и нашедшей свой покой:

в руинах души непокорной;
в бурлящей, молодой крови;
в равнинах чувств неосторожных;
порою неосмысленной любви.

под грузом жизни, уже с детства,
несем свой отведенный срок.
и ищем проживанья средства,
теряясь среди тысячи дорог.

и умираeм мы все чаще
на жесткой, неродной земле.
все чаще исчезают люди
в неравной денежной войне.

и ночью после всех метаний,
невольно задаешь вопрос:
за что так много нам страданий,
за это разве крест Он нес?