Давай стихи закончим. на О. Блинову Ильину

Максим Зоркий
http://stihi.ru/2012/05/18/10386

Я о тебе стихи писать устала
Олеся Блинова Ильина

Я о тебе стихи писать устала-
Однообразно,скучно и старо.
Я обижалась,верила,прощала-
Все это было. Было,да прошло.

Ты долго жил в моих бессонных мыслях,
Мечтах таинственных,желаньях стольких лет.
В моей душе еще так много места,
Но для тебя там места больше нет!
___________________________________________________

Давай стихи закончим.

Я о тебе стихи писать устала.
Выдавливала рифму от тоски.
-Adieu*,  мой друг: - я сдержанно сказала,
В стол убирая все черновики.

Я автор хоть известный, но не гений.
И опыта совсем нет за спиной.
Вот был Онегин, помнится, Евгений,
Но то у Пушкина, а ты у Ильиной.

Но без тебя нет в жизни интереса.
Давай стихи закончим и - в тираж.
Ты полюбил бы, что ли, поэтессу.
Глядишь, придет и опыт и кураж!

*adieu - (франц)  прощай.