***

Николай Черкасов
Мы брели с тобой иными тайнами,
Познавая мир со стороны
Двигаясь путями неразгаданными,
Прикасались к матери-земли

Полдень одиноко плыл над нами,
Подгоняя к дому облака
Притомившись падали мы в травы,
В неге растворялись без следа

Небо синим пламенем ласкало
Наши души к свету унося
И уж больше время не искало
В нас поживу, голод утоля

Где ветра нас нежно овевали
Где любило солнце жаром стрел
Мы укрыли белым покрывалом
Серых будней липкий беспредел