Не пройдет и старость мимо нас

Галина Киселева
Как всегда в платке, в руках вязанье,
Незамысловатый твой убор,
Классов пять твое образованье,
Что же дальше? Школьный коридор.

Каждый день к тебе я приходила,
Всегда встречи радость не тая,
Смертью ты меня осиротила,
Дорогая мамочка моя.

Ты за  угол дома выходила,
Проводить тогда меня домой,
За здоровье дочери молилась,
О свой бадик, опершись рукой.

Со мной в жизни многое случалось,
Не предаст во веки только мать,
Ты с трудом с недугами справлялась,
И совет спешила добрый дать.

В жизни много горюшка хлебнула,
Познав рано, долю сироты,
С трудного пути все ж не свернула,
Добротой всегда светилась ты.

Берегите матерей пока живые,
Помогайте делом в трудный час,
Вечно мы не будем молодые,
Не пройдет и старость мимо нас.