Вечерняя гроза

Афонин Анатолий Тихонович
Сумерки  накрыли
Вечером  село.
На  небесных  крыльях
Тучу  принесло.

Молния  сверкнула,
Ветер  засвистал.
И  с  тревожным  гулом
Гром  загрохотал.

Застучал  по  крыше
Всею  силой  дождь.
А  я  встретить  вышел,
Знал,  что  ты  придёшь.

Как  же  ты  промокла!
Чем  тебе  помочь?
Занавешу  окна,
Буду  греть  всю  ночь.

А  под  утро  ветер
Высушит  цветы.
Солнышко  засветит.
И  проснёшься  ты.