У окна

Александр Чельный
Он, судьбой незамеченный,
В доле с горем и немощью
Урожден покалеченным.
Без любви и без помощи.
На окне мир потрескался,
Искажен или вывернут?
То весна, словно в блестках вся,
Ждет когда ее выберут!
И не люди по ниточкам
Трещин города шествуют,
То долги да убыточки,
Что кивками приветствуют!
А над городом серое
Солнце в гари качается,
А за солнцем, наверное,
Бог от ужаса прячется.
И проходят сквозь трещины
Демонстрации разные
То вдруг радостно: "Вещи мы!",
То в унылый тон: "Правды нам."
И придумалось зрящему:
"Разукрашу ка красками
Для веселия вящего,
Награжу я всех масками!"
И теперь не по городу
Ездит царская конница!
Согревает по доброму
Солнце гладь подоконника!
А по линиям разные
Люди кланяясь здравствуют,
Все такие нарядные,
И костюмами хвастают!...
И дыханье он теплое
Возле уха почувствовал:
"Посмотрю ка в окно твое,
Я за солнцем соскучился..."