Не искушай меня без нужды... Старинный романс

Балтадуонене Лидия
,,-Не искушай меня без нУжды возвратом нежности твоей,,
На сцене около рояля среди причудливых теней
Стояла девушка в шинели и пела залу в темноту...
На вид лет двадцать, может меньше,
Ей,
Бывшей целый век в аду,
Явилось чудо в зтом зале -
Полуразрушенный рояль...
ВзорвАлось сердце от печали, звуки романса зазвучали...
И растворили в них печаль...
И сильное меццо-сопрано взлетает мощною волной
И вниз летит в изнеможеньи
В грудь хрупкой девушки простой...
Глаза закрыты...пальцы сжаты...никто из них уж неживой-
Мальчишки, юные солдаты, Любви лишённые войной....

Не слышала -дверь отворилась, прихрамывая в темноте,
Шёл к сцене лётчик и светилась улыбка на худом лице...

-,,Уж я не верю...,,
-А я верю! Мы снова вместе-Я живой!
Любимая!!К тебе вернулся и смерть не властна надо мной!