мой город

Александр Сербин Черное Небо
Слова ударили как молот,
и не было от них защиты,
а мой любимый, странный город,
вдруг оказался наглухо закрытым.
"Вы не подходите как житель"-
ответили и заперли вдруг дверь,
а я ушел; не воин я - мыслитель,
тогда ошибся, а жалею я теперь.
Ломиться надо было, делать как толпа,
но гордость не позволила тревоги,
я слишком переоценил себя
и вот приходится  мне обивать пороги.
А я так молод, мне бы в город мой,
где жизнь была когда-то вольной,
но говорят, пришел туда другой,
и он сыграл спектакль сольный.
Свои придумал он законы и порядки,
соперникам построен эшафот,
играет для потехи и разрядки
и говорят, еще поёт.
А я забыт, забыты и мои заслуги,
и в городе моем, теперь чужом,
в домах огарки свеч давно потухли,
и жители собрались за пустым столом.