сказка

Алёна Тайх
Тепло ли тебе, дЕвица? Спасибо.
Мне тепловозной тягою Транссиба
Обдуло косы. Чист крылатый дар…
И где-то домик с Маврою в Коломне…
Тепло ли тебе, милая? Тепло мне.
Тепло мне, старче – пробирает жар.
Неровный нервный стык - восток и запад,
Здесь ничего не изменилось за год,
За время сна в повапленном гробу.
И с захребетником, объятым ленью,
Печь жаркая - по щучьему веленью -
Выбрасывает чаянья в трубу.
Ещё бы не тепло: лубок, голубок
Полет, почтовых. Тот же полушубок
Здесь дарят, и все с тех же барских плеч.
И сухостой, подхваченный пожаром,
И все, что тешит душу, дышит взваром,
Не молодильным ли?
Тепло.
Позволь здесь лечь.