Грязь

Артур Сукязян
я стоял в очереди за бутылкой вина
какой-то мужик грубо толкнул меня
он сказал"Давай,блять,иди"
я переспросил
"Что ?"
обернулся и ужаснулся, увидев что у него
не лицо а Ничто.
глубокое,
ложное,
зыбкое как песок,
и громкое,кричащее
как хард-рок.
сплошное Ничто.
но вскоре приняв должное,я сделал шаг вперед
продавщица пробила чек,
на выходе я обернулся и увидел
как магазин смывает морем
из грязных рек.
а люди стояли и ждали
каждый погруженный в свои
далекие,
дали.
грязь стекала по их волосам
проникала через вены к их сердцам.
волна накатила и отпустила
мне стало тяжко дышать
грязь,
была.
везде.
а каждый из них стоял
и никто даже не закричал.
кроме меня.