Я вдруг осознала, что ты не вернешься

Ксения Колчанова
Я вдруг осознала, что ты не вернешься.
Что больше не будет ни встреч, ни звонков.
Ты просто покрепче в пальто завернешься,
Вздохнешь и отпустишь - легко и без слов.

Я вдруг поняла - неожиданно, резко,
Меня словно обухом по голове,
Меня будто током, каленой железкой:
Не скажешь мне даже простого "Привет",

Не взглянешь в глаза, обойдешь стороною,
Я - вечный предатель теперь для тебя.
Неправильно, больно, что ты так со мною,
Но ведь оставаться нельзя, не любя...

Я вдруг осознала, что ты не вернешься,
Что больше не будет у нас общих дел.
Но слез ты, пожалуй, уже не дождешься...
И помни всего лишь, что сам так хотел.

                24.07.2012 г.