Летняя нежность

Елена Линченко
Надев зеленые одежды,
Кашне туманов по утрам,
Ленивой поступью, небрежной,
Шагает лето по дворам.

Раскрасит темно алым мальву
В тени белеющих берез.
Укроет легкой белой шалью
Из одуванчиковых грез.

В вечере огненным закатом
Закончит томно знойный день.
Вдали недолгие раскаты
Прольют дождя ночную  сень.