МАРТ

Наталья Шолохова Хитоми
Вроде весна… Только все это галлюцинация…
Целый месяц ещё до волнующих тёплых ветров.
И бессовестной Злючки-зимы - это гадкая провокация,
Запоздалая месть прочь ушедших от нас холодов.

Март за окном… Стужи с солнцем борьба неустанная.
Кто победит — неизвестно пока никому.
Только в теплых ветрах и с капелью придёт долгожданная…
Март пройдёт, и тогда мы всерьёз коронуем Весну.