Дух и плоть

Виктор Хряпко
Был однажды, я во сне
Учасником  дебатов
Предо  мною  предстояло
Двое кандидатов

Первый начал скромно, тихо
Но при этом вслух:
«Здравствуй, еcли не узнал,
Я твой – СВЕТЛЫЙ ДУХ»

А она без церемоний
Без ругательств хоть :
«Всем привет , меня не ждали,
Я – МИРСКАЯ ПЛОТЬ»

Дух начавши молвил слово :        (Речь   Духа)
«Мы должны любить,
Бога ,что на небесах,
В праведности жить»

Ха-ха-ха … смеется плоть         (Речь  плоти)
«Дух морочит всех
Знают все, вкусней канфет
В этом мире  -   грех»

«Он так сладок, он влечет
Этот дикий плод
Для себя сорви его
Сделай этот ход»

Дух в ответе : «Глупый грех ?            (речь   Духа)
А какой конец
В ясном небе не видать
Празднечный венец»
 
«Если ад кому милей
Грех лишь продолжай
Но увы, висит замок
На воротах в Рай»

А невежда перебила :«Погоди слегка,            (речь   плоти)
Неужели будеш ты слушать слабака
Дай мне руку и пойдем мы по головам
Всю добычу что возьмем делим пополам»

«Ты украл и ты гордишся                (речь   Духа)
Но конец  тому
Есть большая вероятность
Попадешь в тюрьму»

«Как радуется тот
Кто милости желает
Его награда в небесах
Вовек не увядает»

«Думаеш помочь другим,                (речь    плоти)
 А им все не так
Но как только промах твой
Вспомнят и пустяк»

«Что тебе – махни рукой -
Слышен детский плач
Розтопчи, порви, пробей
Этот детский мяч»

«Нет в том мира если злой          (речь   Духа)
Ты на всех вокруг
Очень класно когда рядом
Есть твой добрый друг»

«Сострадание и мир
Кротость и любовь
Ведь не зря ИИСУС  ХРИСТОС
Пролил свою кровь»

«Как приятно всем грубить,        (речь   плоти)
Как приятно ложь,
Как приятно дребежит
 На ладони грош»

«По теченью ты плыви
Разве это тень ?
Кстати, можем пригласить
И сестрицу - лень»

«Ничего не будем делать
Будем отдыхать
И не важно что потом
Знаеш, наплевать…»

Дух нахмурив брови
В тишине вздохнул :
«Это все серьезно
 это не разгул"                (речь Духа»

«Да, пускай, против теченья
Плыть не так легко
Но однажды погрузишся
Очень глубоко»

«И с терзанием твоим
Ты каснешся дна
А мечтания твои
Унисет волна»....



Можно долго продолжать
Смысл понятен нам
Между духом , между плотью
Вечная война

Выростит один из них
Только лишь полей
Но о выборе своем
Ты не пожалей

Как итог моих сказаний
ДУХ – товарищ твой
БОГУ в правде ПОКЛОНЯЙСЯ
Выбор за тобой !!!


Напишите Ваш отзыв   -   мне интересно Ваше мнение