Святая Ложь

Наталья Шолохова Хитоми
Святая Ложь… Так в чем же твоя святость?
В том, что взамен и боли, и тоски
Даёшь мне оправданий непонятность
И возвращений тихие шаги.

Поток моих немыслимых сомнений
Вновь разобьётся о слова твои,
Вновь растворится в море объяснений,
Но всё же, как далёк ты от Любви.

Святая Ложь… Зачем игру такую
С тобою мы ведём который год?
Зачем мы перед правдою пасуем,
Спеша построить ненадёжный плот?

Боимся, что под острой бритвой вены
Бескровны станут вдруг от горькой правды,
А Лжи Святой слова проникновенны
Они, исправив, всё вернут обратно.

Всего, что с нами было не вернуть
Ты не останешься со мной и не уйдёшь,
Но продолжая наш нелегкий путь,
В объятьях держит нас Святая Ложь…