О чересчур исполнительных

Резанов Александр
О чересчур исполнительных

Тупой солдат, убивший Архимеда,
Я полагаю, ценности не ведал
Кругов, что на песке мудрец чертил…
Нет-нет, он не подонок, не дебил
Быстрей всего, а просто головою
Знал то, что думать – дело не его, и
За всё ответит тот, кто приказал.
…Решил один богач спортивный зал
На третьем этаже пятиэтажки
Устроить (то, что люди там – неважно!)
Снёс все перегородки этажа,
И даже рёбра жесткости – держать
Всю верхнюю громаду стало нечем,
И дом однажды рухнул, изувечен…
Вопрос: та фирма, что вела работы –
Там не дебилы и не идиоты –
Но почему исполнили заказ
Не думая?!!... Таких теперь у нас
Средь профессионалов каждый третий…
Всё рушится и… никого в ответе.

…Мне фирма как-то делала балкон…
Прикинувшись полнейшим дураком,
Им говорю: «А так и так вот можно?» –
«Конечно, да!» – «А так и так вот?» – «Тоже!» –
«А так вот?» (знаю: так СОВСЕМ нельзя –
Проблемы будут)… Только для раззяв
Они готовы были всё что хочешь
Зашлёпать… Лишь плати, баран, короче!
Пусть хоть ИСПОРТЯТ полностью балкон –
«Желание клиента – нам закон!»,
«За Ваши деньги – Ваш любой каприз!»…
М-да! Полный непрофессионализм,
В котором «есть опасность или нет»
Зависит от количества монет.
…Жалею, что тогда не отказал:
Халявно всё слепили, тормоза!