Скорость

Вихляев Александр
Впрыск и газ, и вой в руле,
Жмешь судьбы педаль.
Ты как свет в кромешной тьме
Смотришь грозно вдаль.

Боль в душе – пустой порог
На границе снов.
Жизнь твоя – пустой урок,
Где ты был готов.

Стелет небо тьмы вуаль.
Пылью веет страх.
Змеем вьется кромки край.
Покой твой лишь в мечтах.

Скорость дарит цель и свет.
И при ней ты жив.
За границей снов и бед -
Всё здесь впереди.

Ты летишь стрелою ввысь,
Где живут мечты.
Где струёй одной сплелись
Смерть и страсть в ночи.

Светят фары. На шоссе
Снова ждет судьба.
Вспышка рвется в голове.
На руле рука.

Ты летишь за волей вслед.
Ты, как волк, один.
Прошлого отныне нет-
Ты здесь господин.

Летит шоссе сплошной змеей,
Фары - в небо луч,
В теле плещет жажды зной,
И не видно туч.

Пелена ушла из глаз.
В голове светло.
Скорость! Лишь один приказ:
«ЖМИ, ДРУГИМ НАЗЛО!»

__________________________________________
23.07.2012

слушаю: Kenny Loggins - Highway To The Danger Zone